Единороссы Нижнекамского района посетили объекты народной программы

Общество    11 ноября 2025, 13:06
Единороссы Нижнекамского района посетили объекты народной программы
В предстоящем году в Нижнекамске капитально отремонтируют пять школ

В районах и городах Татарстана продолжается реализация народной программы партии «Единая Россия», в рамках которой строят и модернизируют объекты социальной инфраструктуры. 

В Нижнекамске партийный десант единороссов провел объезд школ, где в 2026 году планируется капитальный ремонт по федеральной программе. Объезд состоялся под руководством главы района Радмира Беляева. В состав десанта вошли представители администрации района, подрядчики и архитекторы. В программу капитального ремонта попали четыре нижнекамские школы — №8, №12, №16 и №20. Общий лимит финансирования капремонта — 630 млн рублей, а вместе со средствами, выделенными Раисом Татарстана на ремонт татарской гимназии № 1 — почти 1 миллиард рублей. Напомним, по решению Рустама Минниханова и при поддержке заместителя председателя Госсовета РТ Марата Ахметова будет проведено полное обновление здания гимназии и благоустройство ее территории за 320 миллионов рублей. Здесь появится единое современное образовательное пространство со школами, спортивной зоной и благоустроенной территорией.

Что касается результатов объезда, то члены партийного десанта увидели, как предстоит работа по преображению учебных заведений города в современные и комфортные пространства.

Школа №8 — крупнейшая среди четырёх, которые будут отремонтированы по федеральной программе. Здесь учатся 757 детей при мощности 800 мест. Здание 1971 года, частичный ремонт уже проводился, но тем не менее требуется капитальное обновление.

В школе №12 учатся 450 детей, проектная мощность — 900 мест. Здесь также работает кружок спортивного туризма, на тех же площадях — филиал Ижевского финансово-юридического колледжа. Поэтому к ремонту здесь важно подойти комплексно, считает Радмир Беляев.

Школа №16 отметила 45-летие, поэтому здание давно нуждается в обновлении.

Школа №20 не ремонтировалась более 40 лет. Сейчас в ней учатся 280 детей при мощности 800. Состояние критическое. Именно с неё начнётся капитальный ремонт.

«Сейчас главное — заменить инженерные сети, окна, ремонт кровли и пищеблоков, провести отделочные работы. Отдельно будем работать над привлечением дополнительного финансирования для благоустройства территорий и обновления фасадов школ.

Все объекты будут под особым контролем. Наша задача — чтобы работы прошли качественно, в срок, а самое главное — чтобы дети учились в современных, комфортных и безопасных условиях. Параллельно ведём активную работу по включению в республиканскую программу школы №22. За ближайшие три года нацелены обновить все школы города, где требуется ремонт», - отметил глава Нижнекамского района.

Модернизация в ближайшее время планируется и библиотек в двух сёлах — Шингальчи и Ташлык. В рамках реализации национального проекта «Семья» из федерального бюджета будет выделено по 8 миллионов рублей на каждую библиотеку. Из 45 районов Татарстана лишь 4 библиотеки прошли этот российский конкурс на предоставление субсидии.

Радмир Беляев вместе с главным архитектором района посетил сёла. Дом культуры Шингальчи активно работает, здесь развиваются фольклорный ансамбль и театральный коллектив, музей народных промыслов. В этом же здании функционирует библиотека. Проект модернизации предусматривает создание комфортной модельной библиотеки с новым оборудованием, рабочим пространством для творческих лабораторий, мастерской, семейной зоной отдыха. Также в планах — повышение квалификации сотрудников.

В селе Ташлык живёт около 400 человек. В местном ДК жизнь также кипит: проходят концерты и разные мероприятия. Помимо концертного зала здесь работает и спортивный. В селе популярен теннис. Библиотека находится рядом с Домом культуры. Здесь планируется масштабная реконструкция, включающая ремонт интерьера, входной группы и фасада здания.

«Мне кажется, эти проекты имеют огромное значение для культурного досуга в сёлах. Ремонт должен быть проведен на самом высоком уровне. Качество исполнения будем держать на контроле», - пообещал Радмир Беляев.

Объекты народной программы в Сухаревском сельском поселении увидели и другие единороссы. Визит в село участников партдесанта, в состав которого вошли руководитель фракции в районном совете Марина Камелина, члены местного политического совета и депутаты, руководство Нижнекамского местного отделения партии, начался с возложения цветов к памятнику погибшим в СВО жителям и минуты молчания.

Далее они посетили объекты народной программы «Единой России», обновленные после капремонта. Один из них – детский сад «Аленушка», который работает в селе уже больше 50 лет. Здесь работает велодром – единственный в своем роде, который появился благодаря депутатам поселения.

Следующим объектом стало посещение средней общеобразовательной школы. Депутатам рассказали про успехи школьников во всероссийском конкурсе «Безопасное колесо», где они удерживают лидерство на протяжении четырех лет. Особое внимание было уделено состоянию инфраструктуры школы, в частности, восстановлению хоккейной коробки и реконструкции столовой. Оценили участники десанта и новую школьную столовую, удобную и современную. Во многом появление этих объектов стало возможным при поддержке депутатов-единороссов.

Также гостям показали пункты сбора гуманитарной помощи, библиотеку и клуб, где жители занимаются плетением маскировочных сетей, изготовлением антидронных одеял, сухих супов, вязанием теплых вещей, носков и др. Здесь члены «Молодой Гвардии» и юнармейцы также вносят свою лепту – делают окопные свечи, брелоки и другие необходимые бойцам вещи, проводят акции «Письмо солдату», куда вкладывают и рисунки детей.

Мероприятие окончилось в фойе клуба торжественным открытием фотоконкурса памяти погибшего на СВО сельчанина Александра Концова. Исполнительный секретарь Нижнекамского отделения партии Марина Шарифуллина тепло поблагодарила всех за масштабную партийную работу, за общий вклад в дело приближения Победы и вручила активистам поселения благодарственные письма, подарки с атрибутикой партии.

«Это была удивительно теплая встреча, во время которой мы смогли окунуться в душевную атмосферу села, пообщаться с его жителями, ощутить общность наших целей. Спасибо главе поселения, члену местного политсовета, секретарю первичного отделения партии Ришату Галимову и депутатам поселения, жителям за огромную работу, которую они проводят», - поблагодарила Марина Шарифуллина.



Вернуться назад






Новости рубрики

10.11.2025 Роберт Искандаров посетил объекты, на которых идут ремонтные работы Работы ведутся по народной программе «Единой России»
10.11.2025 Арчане отправили очередную партию гуманитарного груза в зону СВО Арский район и его жители активно поддерживают бойцов и регулярно собирают все необходимое для наших бойцов
10.11.2025 Сторонники «Единой России» запустили благотворительную акцию «Коробка храбрости» Всероссийская акция направлена на поддержку детей, которые находятся на длительном лечении и реабилитации




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх